mobile menu Меню
Рубрики новостей

В РК призывают вернуться к солидарной пенсионной системе print

30.10.2013 2448 просмотров

Накопительная система не подходит Казахстану – такой вывод сделал мажилисмен Айкын КОНУРОВ. Наше население, элементарно, лишено возможности накопить на старость в силу нестабильной экономической ситуации в стране, пишет сайт КНПК.

Конуров Айкын Ойратович - Фракция «Народные коммунисты», провела анализ результатов работы накопительной пенсионной системы, концепции предстоящей пенсионной модернизации и изменений в законы РК, касающиеся пенсионного обеспечения наших граждан, — сообщил депутат в среду на пленарном заседании Мажилиса.

 –И мы пришли к неутешительному выводу. За все время существования накопительной пенсионной системы, она принесла гарантированную прибыль только частным накопительным пенсионным фондам. Государство и граждане понесли прямые убытки. 

 Представители фракции считают, что накопительная пенсионная система может быть эффективна и справедлива только там, где есть нормальная заработная плата, а большая часть экономически активного населения занято работой.

 - Сегодня средняя зарплата в сельском, рыбном и лесном хозяйстве 48 тысяч тенге, в образовании 67 тысяч, в медицине и социальной сфере 78 тысяч тенге, — заявил Конуров. — Количество самозанятых не уменьшается. 

Становится ясно, что никакого существенного увеличения доходов населения не будет, и обеспечить достойные накопления на пенсионных счетах невозможно. В итоге модернизация — это только отсрочка проблемы. 

 Фракция предлагает отказаться от накопительной пенсионной системы и вернуться к солидарной.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей