mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане нужно увеличивать продолжительность жизни print

31.10.2013 1588 просмотров

Министр здравоохранения Салидат Каирбекова доложила Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву об итогах реализации государственной программы "Саламатты Казакстан", передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

"Салидат Каирбекова доложила Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву о состоянии и приоритетах развития системы здравоохранения страны, а также об основных результатах деятельности министерства за прошедший год. Министр рассказала об итогах реализации государственной программы развития здравоохранения на 2011-2015 годы "Саламатты Қазақстан", - говорится в сообщении.

Нурсултан Назарбаев отметил важность работы по дальнейшему снижению материнской и младенческой смертности, а также принятию системных мер по повышению уровня здоровья населения и увеличению продолжительности жизни казахстанцев. Так, по данным Минздрава, по итогам 9 месяцев в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, материнская смертность снизилась на 24 процента, младенческая смертность - на 17 процентов, смертность от болезней системы кровообращения - на 6 процентов, от злокачественных новообразований - на 4 процента и от туберкулеза - на 23,6 процента.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений, направленных на укрепление здоровья нации и создание конкурентоспособной системы здравоохранения. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей