mobile menu Меню
Рубрики новостей

А. Есимов пригрозил назвать фамилии известных людей, которые стоят за рынками Алматы print

02.11.2013 1004 просмотра

Об этом пишет ИА Zakon.kz.

- Есть просто человек, который там торгует и зарабатывает и содержит семью, я их прекрасно понимаю, самое тяжело им. Но им мы создаем условия, предоставляем рабочие места, есть директора, которые эти площади просто распределяли и получали деньги за все. Есть учредители, которые находятся здесь в Астане. Я хочу заявить о том, что, если они не прекратят свою работу через СМИ, подстрекать и так далее, я назову их фамилии, — пригрозил аким Алматы, — Это очень известные люди. Это будет, но независимо от всего этого работу на рынках мы доведем до конца. Глава «южной столицы» рассказал о работах по наведению порядка на алматинских «барахолках».

 - Стихийные барахолки не соответствуют никаким требованиям: ни санитарным, ни пожарным. Большое сопротивление было и есть, но сейчас угасает. Поскольку горожане полностью действия акимата поддерживают и более того руководители и те, кто там работают то же самое понимают. Потому что это связано с их безопасностью, это связано с их здоровьем, — уверен А. Есимов. Далее аким привел данные проверки торговцев «барахолки» управлением здравоохранения Алматы. - Заболеваемость среди женщин инфекционными болезнями в 7 раз больше, чем в среднем по нашему городу. Туберкулезом — в три раза больше, чем в среднем по городу. Условий там никаких нет. Ни света, ни туалета, воды и так далее, — рассказал А. Есимов. По данным главы мегаполиса, на рынках работает порядка 25% алматинцев и 50% приезжих из других стран.

 - Среди них есть одетые: «с бородой и без бороды», в длинных штанах и коротких штанах, и так далее. Там была поставлена четкая схема поставки товара из Китая напрямую. Мы говорим индивидуальный предприниматель, на самом деле там были наняты люди, которые торговали этими вещами, которые минуя таможню, налоговиков ит.д. и другие службы, поступали напрямую на этот рынок, — заявил А. Есимов. Уже построены 2 рынка, отвечающие всем требованиям: свет, тепло и даже интернет. На градостроительном совете одобрено возведение еще 14 рынков. 

- 34 рынка, которые сейчас находятся за «красной линией», и у которых аренда завершилась. Сейчас идет очень сложная, очень непроста работа. Поэтому, что касается людей, которые пострадали , они работали незаконно. Поскольку есть решения судов, что они там не имеют права работать. Но руководители рынков на это не реагировали. Сегодня руководители рынков с пониманием относятся, почему я говорю, уже есть понимание и с их стороны. Есть понимание тех, кто непосредственно там работает, я с ними встречался во время пожара. Мы им предложили рабочие места в новых нормальных (рынках-ред.), и большинство из них уже перешли в эти комплексы.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей