mobile menu Меню
Рубрики новостей

Нетрадиционный ислам отступает print

08.11.2013 2364 просмотра

Количество приверженцев нетрадиционного ислама в Актюбинской области уменьшается. После принятия в Казахстане закона «О религии и религиозных объединениях» ситуация с деструктивными религиозными течениями в регионе стабилизировалась, уверяет аким области Архимед Мухамбетов. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Сегодня ситуация у нас в области стабильная благодаря принятому закону «О религии и религиозных объединениях». Провели перерегистрацию религиозных объединений. Сегодня 68 объединений работает в области. Обеспечили мы кадрами мечети. Взяли 17 имамов с хорошим образованием, обеспечили их жильем за счет небюджетных средств, автомашинами. Потому что, если населенный пункт большой и имеется мечеть, рядом имеются населенные пункты, где нет имамов, они выезжают и проводят работу», – сообщил аким.

По его мнению, давление на лиц, подверженных влиянию деструктивных течений, неприемлемо. Основной акцент в этой работе делается на пропаганде и разъяснении фундаментальных норм. В регионе действует консультативно реабилитационный центр «Ансар», в котором работают теологи. «Самое главное те лица, которые попадают под влияние деструктивных течений.

Мы проводим реабилитацию и в дальнейшем трудоустраиваем. Сегодня через этот центр прошли около 50 человек. Все они трудоустроены, работают, количество приверженцев нетрадиционного ислама уменьшается», – заверил Архимед Мухамбетов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей