mobile menu Меню
Рубрики новостей

Парк авиационной техники Погранслужбы КНБ РК пополнился двумя самолетами Ан-26 print

11.11.2013 4283 просмотра

Крылатые машины прошли капитальный ремонт и переоборудование на авиаремонтном заводе в городе Киеве и прибыли в одну из авиационных баз Пограничной службы, сообщает ИА Zakon.kz.

Заменены неисправные агрегаты. Установлены новейшие системы в соответствии с современными международными требованиями. Капитально-восстановительный ремонт «железных птиц» позволил увеличить срок эксплуатации до 2020 года включительно.

Перелет самолетов в Казахстан осуществили летчики Погранслужбы.

В настоящее время уровень технического оснащения Пограничной службы КНБ РК достиг качественно иного, более высокого уровня. Это является результатом пристального внимания к вопросам пограничников Президента страны – Верховного Главнокомандующего и усилиям, которые прикладывает руководство КНБ РК по наращиванию технического потенциала, ведь главное – принятие комплексных мер по защите внешних рубежей Казахстана, по укреплению и реформированию Пограничной службы, и совершенствованию служебно-боевой деятельности.

Сегодня личный состав авиации погранслужбы настойчиво изучает вверенную боевую технику и вооружение, изо дня в день совершенствует свою летную выучку и боевое мастерство. Эффективность проводимой в этом направлении работы дает уверенность в том, что на страже воздушных рубежей Государственной границы стоят специалисты своего дела, а вверенная техника позволит повысить мобильность подразделений ПС КНБ РК.

Пополняется не только парк авиационной техники Пограничной службы Казахстана, но и кадровый потенциал летчиков-асов.

Позади у новоиспеченного лейтенанта Артема Аширова более пяти лет учебы в Федеральном государственном казенном военном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил «Военно-воздушной академии им.профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» МО РФ города Воронежа.

Артем окончил вуз с хорошими отметками по всем дисциплинам. На протяжении учебы всегда добивался отличного результата, за что и получил диплом с отличием.

Заместитель председателя КНБ РК – директор Пограничной службы генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов встретился с отличником учебы и пожелал офицеру – защитнику воздушных рубежей Государственной границы таких же отличных результатов по службе.

Артем Аширов родом из Восточно-казахстанской области, следует отметить, что его отец тоже пограничник и Артема – как старшего сына, всегда учили быть примером во всем для двух младших братишек.

Девиз Артема – «учиться никогда не поздно» и в свои 23 года он не останавливается на достигнутом. Сбылась заветная мечта – бороздить воздушные просторы, но это еще не все. У молодого офицера есть еще как минимум три цели в жизни, которые он, будучи уже защитником Государственной границы, обязательно достигнет.  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей