mobile menu Меню
Рубрики новостей

В РК до весны не будет повышения цен на ГСМ print

13.11.2013 1369 просмотров

Цены на топливо будут корректироваться в зависимости от цен на нефть. Однако до первого квартала 2014 года в Казахстане не ожидается рост цен на нефтепродукты. Об этом на пленарном заседании в мажилисе сообщил министр нефти и газа Узакбай Карабалин, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.


 «Если говорить о ценах на 2014 год, агентством по регулированию естественных монополий и министерством нефти и газа будет продолжен мониторинг. В случае изменений котировок на нефть, цены будут корректироваться в соответствии утвержденными правилами. До конца года повышение цен на нефтепродукты не ожидается. Такой же прогноз мы делаем на I квартал 2014 года», – проинформировал депутатов Узакбай Карабалин. 

По информации министра нефти и газа РК, в настоящее время среднегодовой объем потребления бензина самых востребованных марок АИ-92, АИ-93 составляет порядка 2,6 млн. тонн. Из них около 30% покрывается за счет импорта российского бензина. «При этом розничная цена данной марки в России выше казахстанской на 30 тенге на литр или порядка 20%», – отметил министр. Ранее председатель Агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов прогнозировал снижение цен на бензин АИ-92, АИ-93, стоимость которых была повышена в конце октября. 

«Сейчас проводится мониторинг и по данным министерства нефти и газа, цена за баррель снижается. Если в течение 30 дней будет держаться со снижением на 5 долл. США, то цена упадет на 5 тенге, именно на 92/93 бензин», – заверял Мурат Оспанов ранее в ходе совещания в правительстве.

Все новости по теме здесь 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей