mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане появился «Казахмультфильм» print

17.11.2013 2451 просмотр

Возглавил студию алматинский мультипликатор Гали Мырзашев. По его словам, отечественные мультфильмы выпускает всего лишь небольшой цех на базе киностудии «Казахфильм», а это не дает полно развиваться отечественной анимации, сообщает "Мир"24".

Правда, кроме Мырзашева идею отделения мультипликаторов от большой студии никто не поддержал, а мультипликатор уверен, что возрождение национальной мультипликации должно быть комплексным решением.

«Если производство зарегистрируют, и нам отведут помещения, то я лично как специалист, как гражданин, отвечаю за каждую копейку и подниму нашу анимацию», — заверяет Гали Мырзашев.

По его словам, анимационные студии есть даже в Монголии и Татарстане. То, что подобного производства не существует в Казахстане, специалист считает нонсенсом.

В киностудии же «Казахфильм», где сейчас производят национальные мультфильмы, признавать новую организацию не желают. По мнению руководства, создавать сейчас большую базу не надо, так как в стране просто не найдется достаточного количества высококлассных специалистов этой профессии.

Сейчас под крылом киностудии выпускается по 7-8 короткометражных мультфильмов в год, а на полный метр — не хватает сил. К примеру, целых 3 года понадобилось, чтобы сделать анимационный фильм «Ер-Тостик и Айдахар».

Поэтому отделять анимацию от киностудии нет смысла, уверены кинематографисты. Причем причина не только в кадровых составляющих, но и экономических. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей