mobile menu Меню
Рубрики новостей

Министерство по чрезвычайным ситуациям требует срочной ликвидации всех казахстанских барахолок print

19.11.2013 913 просмотров

Министерство по чрезвычайным ситуациям вообще требует срочной ликвидации всех казахстанских барахолок. В Астане глава ведомства открыто предупредил: или стихийные рынки исчезнут, или в казахстанских городах неизбежны новые трагедии, сообщает канал КТК


При этом Владимир Божко убежден, что принудительный снос базарных рядов и разгон частных предпринимателей приведет к самому настоящему социальному взрыву. По словам главного спасателя страны, на так называемых «барахолках» об элементарных требованиях охраны труда и пожарной безопасности никто и не слышал. Спасатели регулярно проверяют эти объекты, в том числе они приходили и на рынки, которые сгорели накануне. 

Проверяющие нашли там массу нарушений, выписали крупные штрафы, однако базары продолжили работу. Сейчас, по словам министра Владимира Божко, самое время провести глобальную реформу этого громадного бизнес-сектора. «Надо создавать нормальные торговые центры, прекратить вообще работу на этих базарах. Мало того, что это теневая экономика, также это нарушение санитарных и противопожарных норм. Блокирование дорог на важных магистралях.

 Надо принимать меры и создавать гражданам, чтобы они занимались бизнесом в благоустроенных местах», - сказал министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко.

Новости по теме здесь

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей