mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жительница Уральска 26 раз за одни сутки пережила клиническую смерть print

24.11.2013 850 просмотров

Уникальную пациентку, которую врачи областного кардиоцентра вряд ли когда-нибудь забудут, выписывали в торжественной обстановке, передает сайт телеканала 24.kz. На 12-й день после родов у 34-летней Луизы Сковородовой внезапно остановилось сердце. Сутки она находилась между жизнью и смертью. Но врачам все же удалось ее спасти. Мать и ребёнок живы и здоровы. Уникальную пациентку, которую врачи областного кардиоцентра вряд ли когда-нибудь забудут, выписывали в торжественной обстановке. 


Проблемы с сердцем у Луизы Сковородовой начались еще в подростковом возрасте. У женщины редкая форма нарушения ритма сердца. Несмотря на это, 14 лет назад она родила дочь и снова решилась на беременность. Мальчик родился здоровым, а вот у мамы через 12 дней внезапно остановилось сердце. Первыми тревогу забили соседки по палате. 

 Тарбие Джумашева, заместитель директора перинатального центра ЗКО:

 - Соседи обнаружили ее нездоровый храп и остановку сердца. И буквально в 2-3 минуты были организованы реанимационные мероприятия, своевременно восстановили работу сердца. К тому моменту к нам на помощь уже подъехали врачи кардиоцентра и организовали круглосуточный пост. За жизнь Луизы врачи боролись целые сутки. Более 20 раз с периодичностью в час-полтора у женщины останавливалось сердце. Врачи неоднократно выводили её из состояния клинической смерти. Только после того, как ритм сердца стабилизировался, пациентку смогли перевести в кардиоцентр. 

Актлек Умирбаев, директор кардиоцентра:

 - Проводить антиаритмическую терапию при диагнозе - синдром слабости синусного узла - очень трудно. И было принято решение имплантировать кардиостимулятор в условиях кардиоцентра, и 12 ноября пациентка переведена с перинатального центра в областной кардиоцентр, и в условиях рентгеноперационной имплантирован постоянный кардиостимулятор. Теперь Луизу кардиологи будут наблюдать постоянно. Благодаря аппарату врачи смогут контролировать сердцебиение и назначать лечение. Сейчас женщина с нетерпением ждёт встречи с новорожденным сыном, которого не видела почти месяц. 

Луиза Сковородова, пациентка кардиоцентра: 

- Сейчас все хорошо, благодаря врачам. Спасибо большое всем. Мальчик сейчас у моей двоюродной сестры, она за ним ухаживает. Всё хорошо. Растёт, уже улыбается. Ждёт маму. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире ежеминутно регистрируется 1 случай материнской смертности. Среди частых причин патология сердечнососудистой системы. Чтобы не допускать таких критических ситуаций врачи советуют планировать беременность.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей