mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Семее роддом выплатил женщине 4,7 млн тенге за смерть ребенка print

03.12.2013 2623 просмотра

В Семейский городской суд с иском на администрацию родильного дома обратилась семейчанка, чей ребенок умер во время родов, а ей по халатности врач удалил матку, сообщает корреспондент «Remarka.kz» со ссылкой на пресс-службу горсуда.

Недавно в родильном доме Семея роженице была удалена матка, а родившийся ребенок умер. По данному факту правоохранительными органами было заведено уголовное дело, по которому обвинения в непрофессионализме и халатности были предъявлены врачу акушеру-гинекологу родильного дома. В ходе судебного разбирательства вина медицинского работника была полностью доказана по ст. 114 ч.5 УК РК. Однако реального наказания подсудимая избежала, подпав под амнистию.

Пострадавшая посчитала, что виновный в ее бесплодии и смерти ребенка человек избежал заслуженного наказания, и предъявила роддому гражданский иск в сумме 4,7 млн тенге. Требования истицы были полностью удовлетворены. На сегодняшний день вся сумма иска уже выплачена на счет женщины.

Однако, как пояснили в пресс-службе Семейского городского суда, согласно казахстанскому законодательству, организация имеет право взыскать выплаченную сумму со своего работника в качестве регресса. Что и было сделано. В итоге, решением Семейского городского суда, врачу акушеру-гинекологу, проявившему преступную халатность, предстоит выплатить в пользу родильного дома 4802000 тенге. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей