mobile menu Меню
Рубрики новостей

Павлодар не считается print

04.12.2013 1547 просмотров

В область прибыла вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ), и после официальной «отмашки» Минздрава кампания по иммунизации девочек в возрасте 11-12 лет будет возобновлена, передает сайт www.azh.kz.


 Напомним, что официально кампания началась 1 октября, но ещё до того, как вакцину завезли в Атырау, в Павлодарской области две девочки после прививки угодили в реанимацию. После этого вакцинация против вируса папилломы была приостановлена, создали специальную комиссию для расследования. Предварительные итоги работы комиссии: вакцина безвредна, состояние детей не связано с иммунизацией. 

– После официального оповещения Минздрава мы начнем вакцинацию детей в нашем регионе, – сообщила по телефону главный педиатр Атырауской области Гульфара УМИРБАЕВА. Уже определена дата начала иммунизации – 10 декабря. После павлодарского инцидента вакцинацию решено проводить не в медпунктах школ, как планировалась ранее, а непосредственно в медицинских учреждениях. Родители должны будут сами отвести ребенка в прививочный кабинет поликлиники. В нашей области своё согласие на вакцинацию дали представители 1 450 девочек.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей