mobile menu Меню
Рубрики новостей

В поселке Шиели Кызылординской области живет 14-летний Нурсултан Назарбаев print

10.12.2013 7550 просмотров

Этот подросток долгое время не попадал в объектив фото– или видеокамер журналистов. А все потому, что мальчик стесняется привлечь к себе внимание, ведь, по сути, ему пока нечем похвастать, сообщает сайт газеты  "Страна и мир". 


По словам мальчика, Нурсултаном его назвал папин брат, со смыслом, чтобы в будущем он стал таким же умным и уважаемым человеком, как Президент. 

 В Шиелийской средней школе № 47 Нурсултана все шутливо называют президентом. И подросток, чтобы не ударить лицом в грязь, делает все, чтобы соответствовать своему громкому имени. С детства Нурсултан занимается баскетболом и волейболом, участвует в областных, городских и районных спортивных соревнованиях. 

 Директор школы Салима Апбасова говорит, что Нурсултан Назарбаев – гордость школы. Хорошо учится, особенно любит математику и физику, активно участвует в общественной жизни района. В составе хора мальчиков выступает на различных конкурсах, праздничных мероприятиях. Кроме того, Нурсултан пропагандирует среди подростков здоровый образ жизни: мальчик не курит, не употребляет спиртные напитки, ведет активный абраз жизни. 

 После окончания 9-го класса Нурсултан планирует поступать в «Назарбаев интеллектуальную школу», а потом и в университет. Для этого усиленно занимается, ходит на дополнительные занятия. Ведь в интеллектуальную школу так просто не попасть, даже имея такую известную фамилию.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей