mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанские офицеры поедут в горячие точки- Парламент поддержал это решение print

22.12.2013 1872 просмотра

Казахстанские офицеры все же поедут в горячие точки, передает телеканал КТК. Вчера обе палаты Парламента поддержали это решение. Точная дата отправки казахстанцев на Гаити, в Западную Сахару, Кот-д’Ивуар и Либерию станет известна после составления списка добровольцев, которые пройдут тщательный отбор на профпригодность и знание английского языка. 


Маулен Ашимбаев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Их основная задача - это не участие в боевых действиях. Они не будут участвовать ни в каких боевых действиях, они осуществляют функции наблюдательные в этих странах. Это три страны Африки и одна страна Карибского бассейна - Гаити.

 В миссии ООН будут участвовать 20 наших миротворцев. Кстати, у казахстанской армии уже есть подобный опыт. В начале 90-х наш батальон нес службу на таджикско-афганской границе. В результате одного из столкновений там героически погибли сразу 17 солдат из Казахстана. Правда, в этот раз служба будет иной. В Минобороны отмечают, что военных посылают туда исключительно наблюдать. Однако возможных потерь никто не отрицает. Обстановка в этих странах нестабильная.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей