mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане популярны школы для приемных родителей print

07.01.2014 2020 просмотров

В Казахстане пользуются большим спросом школы для будущих приемных родителей, передает телеканал 24.kz.

Ученики - мамы и папы, которые готовятся усыновить ребенка из детского дома. Люди, обращающиеся в школы для приемных родителей, понимают - просто усыновить мало, нужно научиться доверять, любить и понимать.

Психолог Людмила Валынских рассказывает, что существует много причин, чтобы взять детей в семью: «Это решит материальные проблемы, семейные проблемы или одиночество. Такие семьи мы очень тщательно проверяем. Узнаем биографию».

Прежде чем усыновить ребенка, приемные мамы и папы должны пройти специальный тест, экзамен на прочность. Чтобы помочь родителям справиться с новыми обязанностями, в стране появились школы для приемных родителей. Сейчас их насчитывается 117. Диас Абилдаев, начальник Управления комитета по защите прав детей МОН РК, говорит, что в школах приемных родителей проходят семинары, тренинги, обучающие курсы, чтобы объяснить потенциальным кандидатам на усыновление детей, к чему могут привести те или иные случаи; оказывается юридическая помощь.

В школе будущих родителей учат все делать вместе с ребенком: и наводить порядок в доме, и делать домашние задания, и кататься на коньках, даже готовить кушать. Специалисты уверены: ничто так не объединяет, как совместный труд.

Тем временем в стране насчитывается около 10 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. И каждый из них под бой курантов загадывает единственное желание - обрести в Новом году свою семью. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей