mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карагандинской области женщина утверждает, что начальник выживает ее с работы print

26.01.2014 1585 просмотров

Замруководителя департамента санитарно-эпидемиологического надзора Карагандинской области Инна Никифорова утверждает, что ее руководитель Садвакас Байгабулов хочет выжить ее с работы. Так ли это происходит на самом деле, попытались разобраться члены дисциплинарного совета по делам госслужбы Карагандинской области, передает сайт газеты «Экспресс К». 


Из обращения Никифоровой выходит, что ее прежние обязанности перешли в компетенцию другого заместителя, а ей вменили вопросы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Она утверждает, что подготовленные ею служебные документы начальник не рассматривает и не подписывает. А если к Никифоровой заходят сотрудники департамента, то Байгабулов вызывает их и рекомендует воздерживаться от общения со своим замом. Кроме того, начальник не приглашает Никифорову на аппаратные совещания, а в ее кабинете отключена междугородняя связь. 

На заседание дисциплинарного совета Инна Никифорова не явилась, зато Байгабулов явился с группой поддержки из числа своих сотрудников. На вопрос, вы действительно не приглашаете Никифорову на аппаратные совещания, Садвакас Байгабулов сказал: "На предыдущей работе никогда не практиковались посиделки по понедельникам. Нужно было принимать необходимые меры быстро, в сжатые сроки. Я давал конкретные поручения. Законодательство не запрещает руководству работать напрямую со специалистами. Как я могу опираться на Никифорову, если она может подвести меня в любой момент?". При этом Байгабулов заверил, что личную неприязнь к своему заместителю не испытывает. 

– Как руководитель департамента, вы должны грамотно распределить работу в своем ведомстве, – сказал председатель дисциплинарного совета Кайыржан Токушев. – Если кто-то из ваших заместителей не исполняет ваши поручения, вы должны выходить со служебной запиской в Комитет госэпиднадзора, а не изолировать его от работы. Если эта штатная единица вам не нужна, надо ставить вопрос о ее сокращении. 

Более тридцати сотрудников департамента областного санэпиднадзора стали наперебой рассказывать о том, как они рады работать под началом Садвакаса Байгабулова. Озадаченные услышанным, члены дисциплинарного совета не сразу приняли решение по этому делу. Кайыржан Токушев сообщил, что совет воспользуется своим правом отправить материалы дисциплинарного дела в Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора. А Садвакасу Байгабулову было указано, что он является первым руководителем госоргана, а не частной структуры, а потому обязан исполнять предписанные законом правила, а не устанавливать собственные.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей