mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Астане полицейские задержали около 700 попрошаек print

11.05.2015 249 просмотров

Полицейские Астаны проводят рейдовые мероприятия  по выявлению назойливых попрошаек, передает Казинформ. 

Как сообщил заместитель начальника УАП ДВД города Астаны Госман Жакин, "в целях реализации принципа "нулевой терпимости" к мелким правонарушениям, активизации работы по применению статьи 449 КРКоАП ("Приставание в общественных местах") на территории республики с 11 по 21 мая 2015 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Попрошайка".

С 1 января 2015 года вступил в действие обновленный Кодекс Республики Казахстан "Об административных правонарушениях", в котором в главе 25 "Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и нравственность" впервые введена статья 449 "Приставание в общественных местах", предусматривающая ответственность за назойливое приставание в общественных местах.

"Под приставанием понимаются назойливые обращения в общественных местах с целью покупки, продажи, обмена или приобретения вещей, совершенные лицом, не являющимся объектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг. За подобные действия предусмотрен  штраф в размере 5 МРП, а в случае повторного нарушения - более строгая ответственность (штраф - 10 МРП либо административный арест до 5 суток). При совершении данных действий иностранным лицом или лицом без гражданства предусмотрен административный арест до 5 суток с последующим административным выдворением за пределы Казахстана", -  отметил Г. Жакин.

По данным административной полиции города Астаны, на сегодняшний день столичными полицейскими было задержано около 700 попрошаек. На каждого из них наложен штраф в размере  около 10 тысяч тенге (1 МРП-1982 тенге).

"Ежедневно созданными из числа сотрудников административной и миграционной полиции ДВД города Астаны мобильными группами в целях обеспечения надлежащего правопорядка проводится патрулирование центральных улиц столицы, отрабатываются места массового скопления граждан (рынки, привокзальная площадь, торговые дома). При этом выявлению лиц, занимающихся попрошайничеством, уделяется особое внимание", - отметил Г. Жакин.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей