mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Кызылорде участились случаи нападения кошек на людей print

13.05.2015 277 просмотров

В 2015 году увеличилось число жителей Кызылорды, обращающихся в медучреждения с укусами кошек, передает корреспондент BNews.kz.

«Если за весь прошлый год к врачам обратилось всего 15 человек, пострадавших от домашних или одичавших кошек, то за первые 4 месяца нынешнего года таких пациентов у медиков было уже 10, - рассказал начальник городского отдела ветеринарии и ветеринарного контроля Нурлан Ахметов. - Особенно безнадзорные, эти животные опасны для человека, ибо являются переносчиками заболеваний, в том числе неизлечимого бешенства. Поэтому в городе организуется и проводится с соблюдением принципов гуманности отлов бродячих кошек».

Как рассказал Ахметов, такая саночистка ведётся ежедневно. В городской ветстанции создана специальная бригада. С раннего утра она объезжает территорию города и пригородных к Кызылорде аульных округов. Усыпляют бродячих животных дротиками, наполненными ветпрепаратами.

«На самом деле люди виноваты в том, что в Кызылорде и окрестностях расплодилось большое число одичавших кошек, - упомянул Ахметов. - Есть утвержденные маслихатом правила содержания и выгула собак и кошек, а также отлова и уничтожения бродячих животных в населенных пунктах Кызылординской области, где чётко прописаны обязанности граждан, у которых есть питомцы. Но люди не спешат их выполнять, регулированием «личной жизни» домашних животных не занимаются, их потомство выбрасывают на улицу, и армия бездомных котов и собак пополняется». 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей