mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Кызылорде благотворительное учреждение «зарабатывает» за счет детей-инвалидов print

16.02.2014 1850 просмотров

В Кызылординской области прокуратура выявила ряд нарушений законности при проверке детского оздоровительного благотворительного учреждения «Алакай Нур», работающего в Шиелийском районе области. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Ботагоз Сеил. 


«По договору, областное Управление координации занятости населения и социальных программ «Алакай Нур» обязалось оказывать социальную помощь детям-инвалидам с психоневрологическими заболеваниями, - сказала она. - Работа должна была идти по шести направлениям, за что управление обязано было перечислять необходимые на то средства». «Акты о выполнении работ в период с апреля 2012 года по декабрь 2013 года на общую сумму свыше 2 370 000 тенге, которые якобы были затрачены на питание 15 детей-инвалидов, руководством детского учреждения были предъявлены своевременно, - добавила пресс-секретарь. 

- На счет «Алакай Нур» перечислили средства. Однако, когда прокуроры стали проверять документацию о деятельности благотворительного учреждения за последние годы, оказалось, что двое детей длительный период находились в областном детском реабилитационном центре. Получалось, что фактически на балансе детского учреждения находились 13 детей, а значит, и средств на их питание было затрачено значительно меньше – речь идет о сотнях тысяч тенге. В отношении руководителя «Алакай Нур» возбуждено уголовное дело по части 2 пункта «В» статьи 177 УК РК, где речь идет о мошенничестве».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей