mobile menu Меню
Рубрики новостей

Финполиция озвучила рейтинг коррупционных преступлений среди госслужащих print

19.02.2014 1938 просмотров

Злоупотребление должностными полномочиями составляет основную массу экономических преступлений госслужащих. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, сообщил первый заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) Андрей Лукин, передает корреспондент BNews.kz.


 «Основная масса преступлений выявлены по таким составам как: злоупотребление должностными полномочиями - 26%, взяточничество - 25%, служебный подлог - 23% и хищение бюджетных средств - 11%», - сказал Андрей Лукин. По его словам, всего в отношении лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций и приравненных к ним, возбуждены уголовные дела о 1445 преступлениях.

 «Из них, почти половина приходится на служащих акиматов и их структурных подразделений - 46% (660), сотрудников органов внутренних дел - 16% (232), юстиции – 5% (70), Министерства здравоохранения - 5%(66), налоговой службы и акимов - по 3% (49 и 47 соответственно)», - сказал По его мнению данная статистика свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны руководителей этих ведомств за соблюдением антикоррупционного законодательства в собственных рядах.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей