mobile menu Меню
Рубрики новостей

Вещание телеканала «Россия 24» в Казахстане может быть остановлено решением суда print

25.02.2014 617 просмотров

По­сле скан­даль­но­го вос­крес­но­го вы­ступ­ле­ния рос­сий­ско­го по­ли­ти­ка Вла­ди­ми­ра Жи­ри­нов­ско­го на те­ле­ка­на­ле «Рос­сия 24», ка­зах­стан­ские об­ще­ствен­ни­ки вы­сту­пи­ли с тре­бо­ва­ни­ем оста­но­вить ве­ща­ние те­ле­ка­на­ла на тер­ри­то­рии Рес­пуб­ли­ки Ка­зах­стан. Пре­зи­дент меж­ду­на­род­ной ас­со­ци­а­ции ка­бель­ных опе­ра­то­ров (МА­КО) «Азия» Ан­тон Шин рас­ска­зал ИА Zakon.​kz, чем это чре­ва­то для ка­зах­стан­ских зри­те­лей и оте­че­ствен­ных ка­бель­ных опе­ра­то­ров. 


 Ка­кие дей­ствия пред­при­мут ка­бель­ные се­ти, ес­ли за­прет всту­пит в си­лу? - Ва­ри­ант у нас толь­ко один – оста­но­вить ве­ща­ние те­ле­ка­нала «Рос­сия 24». Ес­ли про­ку­ра­ту­ра об­ра­тит­ся в суд, он при­мет ре­ше­ние о при­оста­нов­ле­нии ве­ща­ния те­ле­ка­на­ла в свя­зи с экс­тре­мист­ски­ми за­яв­ле­ни­я­ми, по­то­му что сло­ва Жи­ри­нов­ско­го, ина­че как экс­тре­миз­мом на­звать нель­зя. По его сло­вам пре­кра­ще­ние ве­ща­ния ка­на­ла су­ще­ствен­но не от­ра­зит­ся на ка­че­стве ве­ща­ния ка­бель­ных се­тей, ведь наи­бо­лее ин­те­рес­ны для ка­бель­ных опе­ра­то­ров раз­вле­ка­тель­ные те­ле­ка­на­лы «РТР-Пла­не­та» и «Куль­ту­ра», ко­то­рые ВГ­ТРК про­да­ет в од­ном па­ке­те с ин­фор­ма­ци­он­ным - «Рос­сия 24». «Сам этот ка­нал, с уче­том той ин­фор­ма­ци­он­ной по­ли­ти­ки, ко­то­рую про­во­дит ка­нал в по­след­нее вре­мя, ка­зах­стан­ско­му зри­те­лю не ин­те­ре­сен», - до­ба­вил Ан­тон Шин. 

 По мне­нию пре­зи­ден­та ас­со­ци­а­ции, те­ле­ка­нал был необъ­ек­ти­вен в осве­ще­нии ря­да укра­ин­ских со­бы­тий. Он счи­та­ет, что жур­на­ли­сты от­ра­жа­ли толь­ко од­ну точ­ку зре­ния, и за­ни­ма­лись, по су­ти, ин­фор­ма­ци­он­ной про­па­ган­дой. Кро­ме то­го, как счи­та­ет Шин, в слу­чае, ес­ли за­прет всту­пит в си­лу и ка­зах­стан­ские опе­ра­то­ры от­ка­жут­ся от ве­ща­ния ка­на­ла «Рос­сия 24» и про­дол­жат ре­транс­ли­ро­вать те­ле­ка­на­лы «РТР-Пла­не­та» и «Куль­ту­ра», у ВГ­ТРК ни­ка­ких пре­тен­зий к ка­бель­щи­кам быть не долж­но. А ес­ли ВГ­ТРК за­хо­чет воз­об­но­вить ве­ща­ние ка­на­ла, то им при­дет­ся сде­лать опро­вер­же­ние.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей