mobile menu Меню
Рубрики новостей

Переименование страны - шанс построить страну заново - Батыржан Сейдомар print

25.02.2014 3214 просмотров

Академик Всемирной Академии Чингисхана Батыржан Сейдомар считает правильным решение Главы государства о переименовании страны с Республики Казахстан в «Қазақ елі», передает корреспондент BNews.kz.


 Академик уверяет, что понятие «стан» не подходит для названия страны. «Само слово «Казахстан» появилось в 20-ые годы ХХ века. До этого в славянских источниках эта страна называлась «Казачья Орда», «Казакская Орда», а также «Тартария», что с греческого переводится как «бездна», место, где живут Титаны», - рассказывает Батыржан Сейдомар. Батыржан Сейдомар рассказывает, что понятие «Мәнгілік ел» зародилось еще во времена Аркаима и андроновской культуры. Также академик считает, что такого понятия как «казахстанцы» не существует, его ввели неправильно, приемлемее называть «народ Казахстана». 

При этом Батыржан Сейдомар уверяет, что ничего плохого в названии «Қазақ елі» нет и это совсем не означает, что в этой стране живут представители только одной нации. «Возьмем к примеру Германию, там тоже есть много национальностей, но их страна называется Deutchland, то есть «страна немцев», - объяснил Батыржан Сейдомар.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей