mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанские компании продолжают работу над регулированием социально-трудовых отношений и подготовки кадров print

02.03.2014 697 просмотров

Фонд продолжает работу над регулированием социально-трудовых отношений и подготовки кадров в рамках системы дуального обучения. В качестве стратегического КПД для компаний Фонда был введен Рейтинг социальной стабильности, который в прошлом году составил 58%. (Исследование проводилось по 9 производственным компаниям Фонда: АО «Казахтелеком», АО «Самрук-Энерго», АО НК «КазМунайГаз», АО «НК «КТЖ», АО «НАК «Казатомпром», АО «KEGOC», АО «Эйр Астана», АО «Казпочта», АО «НК «Казахстан инжиниринг»)

"Это зона социальной стабильности и означает, в целом, успешное решение социальных задач в группе Фонда. Но есть, над чем работать, и мы будем контролировать работу руководителей", - отметил председатель Правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев.

В рамках дуального обучения 9 компаний Фонда (АО «НК «КазМунайГаз», АО «НК «КТЖ», АО «KEGOC», АО «Казахтелеком», АО «Самрук-Энерго», АО «Казпочта», АО «НАК «Казатомпром», АО «Интергаз «Центральная Азия», АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына») сотрудничают с 33 колледжами, охватив более 1000 учащихся по востребованным в компаниях Фонда 26 рабочим профессиям.

Кроме того, с 1 апреля, в соответствии с поручением Главы государства, будет увеличена заработная плата производственному персоналу на 10%. При этом, повышение коснется только инженерно-технического персонала и рабочих, непосредственно занятых на производстве, но не административного персонала.

В целях реализации послания Главы государства народу Казахстана, Фонд разрабатывает механизмы полноценного вовлечения людей с ограниченными возможностями в общественную и трудовую жизнь.

"Уже сейчас в наших компаниях работают 1092 инвалида. Мы проанализировали с каждой Компанией Фонда ее возможности по трудоустройству инвалидов, учитывая рабочие места, связанные с вредными условиями производства. Для каждой компании мы установили квоты, в соответствии с которыми, до конца года в группе Фонда будут работать вдвое больше человек с ограниченными возможностями, т.е. более 2000 человек. Мы также готовы оборудовать рабочие места специальными средствами и приспособлениями с учетом требований безопасности", - сказал председатель Правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей