mobile menu Меню
Рубрики новостей

Украинские телеканалы будут вещать в Казахстане print

17.05.2015 251 просмотр

Украинские телеканалы могут появиться в казахстанской сетке вещания. Депутаты верховной рады пытаются добиться расположения казахстанского правительства, чтобы представить свою картину происходящих событий в Украине. Об этом на встрече со столичными журналистами сообщил заместитель председателя комитета верховной рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Руслан ДЕМЧАК, прибывший в Астану в рамках официального визита в составе делегации депутатов, а также украинских предпринимателей, передает Ratel.kz.

- У нас есть даже задание от министерства связи и информационной политики Украины - связаться с такими же профильными министерствами в Казахстане для того, чтобы дать доступ украинским каналам, русскоязычным каналам вещать и в кабельной сети, и в эфирной сети. Поэтому, я думаю, что нам удастся это сделать в ближайшее время, и вы поймете разницу, - сказал Руслан Демчак, отвечая на вопросы корреспондента Ratel.kz.

Украинские депутаты намерены приложить максимальные усилия, чтобы получить положительный ответ от казахстанского правительства касательно организации вещания русскоязычных украинских телеканалов в Казахстане. По его словам, из российских СМИ казахстанские телезрители не могут получать объективную информацию о ситуации в Украине.

- Я не могу сейчас четко сказать, какие есть ограничения по вещанию иностранных каналов на территории Казахстана. Я думаю, что они есть, определенные, хотя это не останавливает российские средства массовой информации. Если можно (вещать - А.Б.) российским телеканалам, думаю, что можно и украинским , - подчеркнул он.

При этом Демчак отметил, что вопрос вещания украинских телеканалов в Казахстане дополнительно обсудят руководители профильных ведомств двух стран.

-Мы не хотим переубеждать как есть на самом деле, - сказал Демчак, имея ввиду события в Украине. - Это надо людей, зрителя просто подвести к точке самопонимания, чтобы посмотреть одну позицию, вторую позицию и сделать вывод лично. На встречах с парламентариями мы озвучивали это.

Украинские депутаты выразили благодарность за оказанную Казахстаном гуманитарную помощь и пригласили казахстанцев посетить курорты Западной Украины. По словам Руслана Демчака, обсуждался вопрос открытия прямого авиарейса в Львов, где расположены курорты и оздоровительные комплексы.

В рамках этого визита в Астану украинские депутаты провели ряд встреч со своими казахстанскими коллегами, а также руководителями Министерства финансов, Министерства национальной экономики и других ведомств.

В ходе бизнес-встреч украинские предприниматели обсудили возможности развития партнерских отношений в нефтегазовом секторе, отраслях строительства, пищевой промышленности, сельского хозяйства, медицины, а также в транспортно-логистической сфере.

Обсуждались и вопросы обмена опытом в области строительства военно-промышленного комплекса. Украинские депутаты подчеркнули, что «за этот год Украина построила армию мирового класса» и сейчас специалисты могут поделиться с Казахстаном опытом внедрения международных стандартов в этой сфере.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей