mobile menu Меню
Рубрики новостей

Студенту-пенсионеру в Уральске грозит отчисление из университета за неуплату print

11.03.2014 639 просмотров

Отчисление из университета за неуплату грозит 68-летнему студенту Мурату Губайдуллину, сообщает "Мой город". Дело в том, что оплата за учебу повысилась в полтора раза. Если раньше год обучения в Казахстанском университете информационных и телекоммуникационных систем стоил 70 тысяч тенге, то сейчас цена превышает 100 тысяч. 


Студент, которому грозит отчисление из университета за неуплату, учится на адвоката на четвертом курсе и платит за образование из своей пенсии. "Пенсия всего 30 тысяч, - говорит Губайдуллин. - Мне осталось-то всего год доучиться, в следующем году уже выпуск. Я учусь на одни пятерки, стоило мне идти в высшее учебное заведение, чтобы тройки получать!". Сообщается, что на уроки студент ходит пешком из дачного дома. Дорога в вуз превышает по длине три с половиной километра. В вузе подтвердили, что других причин для отчисления из университета, кроме неуплаты, - нет. Сообщается, что Губайдуллин ни разу не пропустил занятия. 

Сам студент-пенсионер сетует, что отчисление из университета за неуплату поставит крест на его карьере адвоката. "Я хочу работать в адвокатуре, сил у меня много, мои предки до 90 лет жили, - говорит будущий юрист. - Только вот дайте доучиться, в советское время у меня не было возможности учиться. Но ведь никогда не поздно!" В случае удачного завершения учебы Губайдуллин обещал заняться защитой прав граждан и компенсировать всем, кто ему поможет с оплатой, затраты.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей