mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Nestle опровергли слухи об отзыве партии детского питания из Казахстана print

14.03.2014 586 просмотров

В компании Nestle прокомментировали слухи об отзыве из Казахстана и России партии детского питания, в котором якобы нашли стекло, передает корреспондент Tengrinews.kz


10 марта в соцсетях пользователи из Казахстана и России начали пересылать друг другу сообщение, в котором содержалась информация о том, что производитель просит вернуть детское пюре в стеклянных баночках Nestle P`tit Pot Banana, срок годности которого истекает в 2014 году. В продукте, по заявлению авторов этого сообщения, может быть стекло. 

На сайте Nestle появилось опровержение этих данных. "Мы хотим заверить наших потребителей, что компания Nestle не отзывала с рынка России и стран СНГ ни одного наименования своего детского питания. Мы полагаем, что распространяемая в настоящее время в социальных сетях информация является искаженной версией инцидента, произошедшего на одном из рынков Западной Европы в 2011 году. Тогда во Франции компания Nestle добровольно отозвала одну партию детского пюре в стеклянных баночках Nestle P`tit Pot с бананом (№ L 10980295). Важно отметить, что ни один ребенок не пострадал в результате того инцидента", - говорится в сообщении производителя.

Стоит отметить, что инцидент 2011 года коснулся продукта, который продавался только во Франции, в страны СНГ он не экспортировался. К слову, по итогам расследования, проведенного Nestle, выяснилось, что речь шла не о всей партии в целом, а только об одной банке детского питания.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей