mobile menu Меню
Рубрики новостей

Над Казахстаном теплый воздух «столкнулся» с холодным print

21.03.2014 687 просмотров

В праздничные дни казахстанцы почувствуют всю прелесть переменчивой мартовской погоды, обещают синоптики. По их прогнозам, несколько дней в большинстве областей республики сохранится пасмурная погода, сухо, в прямом смысле этого слова, будет только на востоке страны. Однако сегодня в столице Казахстана осадков не предвидится, чего не скажешь об Алматы, где ночью и утром прогноз погоды обещает сплошные дожди, передает BNews.kz со ссылкой на Казгидромет. 


Так, в Астане сегодня, 21 марта, синоптики Казгидромета ожидают переменную облачность, осадков, согласно их сообщению, не будет. Днем температура воздуха составит минус 1 – плюс 1 градусов по Цельсию, ночью 8-10 градусов со знаком «минус». В Алматы синоптики ожидают осадки ночью и утром, преимущественно в виде дождя. Днем воздух прогреется до 8-10 градусов тепла, ночью столбик термометра покажет 1-3 градуса, также со знаком «плюс». 

В целом, по словам синоптиков, к обострению атмосферных фронтов и сохранению пасмурной погоды в большинстве областей республики в праздничные дни 21-23 марта приводит «столкновение» над территорией Казахстана теплого воздуха с юга и холодного с севера, лишь на востоке, по прогнозам, будет без осадков.

 «В северной половине Казахстана ожидаются местами мокрый снег, гололед, усиление ветра до 17-22 м/с, в южной половине – преимущественно дождь, 21 марта местами сильный. В горах в связи с осадками и резким повышением температуры возможен сход снежных лавин, но температура воздуха при этом сохранится выше нормы на 5-10 градусов», - отмечают в Казгидромете.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей