mobile menu Меню
Рубрики новостей

Названа причина провала частного дома в воронку в Риддере print

06.04.2014 2112 просмотров

По предварительным данным, причиной провала частного дома в воронку в Риддере стало разрушение кровли одной из камер залежи "Быструшинская" 11-го горизонта шахты Риддер-сокольного рудника, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр ВКО. 


"После обследования земной поверхности, горных выработок, примыкающих к району провала, силами бойцов Лениногорского военизированного горно-спасательного отряда и персоналом рудника, а также исследования графических материалов, предварительно было выяснено: произошло разрушение кровли одной из камер залежи "Быструшинская" 11-го горизонта", - говорится в сообщении. Для предупреждения дальнейшего обрушения земли, в опасной зоне устанавливаются изолирующие бетонные перемычки. Это позволит исключить попадания обрушенной горной массы в подземные выработки.

 "Для обеспечения устойчивости бортов образовавшейся воронки, а также для исключения увеличения площади обрушения принято решение о прокладке бетоновода с бетоно-закладочного комплекса рудника до места выхода обрушения на земную поверхность длиной 300 метров с целью подачи бетонозакладочной смеси и заполнения образовавшейся воронки, сохранении земной поверхности", - говорится в сообщении. 

По данным ДЧС ВКО, заливка бетоном образовавшейся воронки началась утром 5 апреля. "В 09:35 05.04.2014 года начата подача бетонозакладочной смеси (пробный пуск) для заполнения образовавшейся воронки. В шахте ведутся работы по установке бетонных перемычек для исключения попадания обрушенной массы в подземные выработки шахты", - отметили в ДЧС. ТОО "Казцинк" заявило о готовности взять на себя все обязательства по ликвидации последствий происшествия и возмещению материального ущерба граждан, чье имущество пострадало. Компания выплатит материальную помощь в размере 200 000 тенге (из расчета на один дом) в качестве компенсации за временный вынужденный переезд. 

В случае, если после окончания восстановительных работ, какой-то из домов будет признан аварийным, компания также приобретет новое жилье. ЧП произошло в районе Риддер-Сокольского рудника 4 апреля. Из-за образовавшейся воронки обрушился частный дом. Вблизи обвала находится около 50 частных домов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО, по факту обрушения жилого дома назначена проверка Риддер-Сокольского рудника. Работа шахты была приостановлена. Из нее были эвакуированы порядка 500 горняков.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей