mobile menu Меню
Рубрики новостей

В РК разработан новый гражданский процессуальный кодекс print

09.04.2014 5293 просмотра

Верховным судом (ВС) РК разработан и представлен для обсуждения проект нового гражданского процессуального кодекса, передает Капитал со ссылкой на  КазТАГ.

«Новая редакция гражданского процессуального кодекса вынесена на широкое общественное обсуждение. Законопроект размещен на интернет-ресурсе ВС sud.kz. Все замечания и предложения будут учтены в дальнейшей доработке законопроекта», - говорится в сообщении ВС.

Указано, что проектом регламентируются общественные отношения, возникающие при отправлении правосудия по гражданским делам, пересмотрена роль судьи в гражданском судопроизводстве. В частности, рассмотрение гражданского дела будет проводиться на основе состязательности сторон, с сохранением за судьей умеренных полномочий по контролю над предметом судебного разбирательства.

В новой редакции кодекса предусмотрен объективный баланс процессуальных прав и обязанностей участников судопроизводства и судей.

Для развития внесудебных механизмов урегулирования споров вводится новая глава «Досудебное урегулирование споров» по отдельным категориям.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей