mobile menu Меню
Рубрики новостей

Синоптики прогнозируют сильную жару на юге и западе Казахстана print

27.05.2015 325 просмотров

Завтра, 28 мая, на большей части территории Казахстана ожидается погода без осадков. Лишь местами в северной, центральной и восточной частях республики пройдут дожди с грозами, в западной части ожидается порывистый ветер, в северной части ночью местами туман, сообщает корреспондент ИА AlmatyNews со ссылкой на Комитет по ЧС МВД РК.

«В Атырауской, Западно-Казахстанской, днем в Жамбылской и Мангистауской областях местами ожидается усиление ветра до 15−20 м/с. В Северо-Казахстанской области ночью и утром — туман. В Атырауской, местами Западно-Казахстанской, Актюбинской областях днем сохраняется сильная жара. В Южно-Казахстанской, Алматинской областях местами сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность», — говорится в сообщении комитета.

В ближайшие сутки на горных реках Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей будут наблюдаться колебания водности. На реках остальной территории республики в гидрологическом режиме существенных изменений не ожидается.

В Астане 28 мая, по данным РГП «Казгидромет», прогнозируется переменная облачность, осадки не ожидаются. Днем температура поднимется до 23−25 градусов тепла, ночью опустится до плюс 10−12.

В Алматы синоптики обещают кратковременный дождь и грозу. Температура воздуха днем составит 24−26 градусов выше нуля, ночью плюс 13−15.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей