mobile menu Меню
Рубрики новостей

На главу Союза мусульман Казахстана завели дело print

16.04.2014 670 просмотров

Главу Союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова обвинили в руководстве незарегистрированным общественным объединением. Накануне вечером его задержала алматинская полиция и доставила в Бостандыкский РУВД. Сейчас общественнику грозит штраф 185 тыс. тенге, передает корреспондент Total.kz.


 Как рассказал сам задержанный, новое дело на него завели по статье 374-1 Кодекса об административных правонарушениях «Руководство, участие в деятельности не зарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных, религиозных объединений, а также финансирование их деятельности». Согласно протоколу об административном правонарушении, которое разместил на своей странице в Facebook, господин Телибеков от имени общественного движения «Демократический Казахстан» публиковал комментарии и статьи. Тогда как ОДДК управление юстиции по Алматы утверждает, что организация не была официально зарегистрирована. 

Сам Телибеков не отрицает, что движение «Демократический Казахстан» не имело регистрации. «Да, это правда. Так как это движение новое, оно только проходит регистрацию, сейчас идет сбор всех нужных документов. В этой организации я лишь формальный лидер и иногда принимал участие. К тому же нигде не значится мое имя, и поэтому я не согласен с задержанием и обвинением», - пояснил Телибеков. 

Общественник добавил, что намерен направить встречный иск. По его словам, задержание было незаконным. Стоит отметить, что в полиции Алматы до сих пор не комментируют произошедшее. Между тем новое судебное слушание по делу о клевете назначено на 21 апреля. Напомним, сейчас Телибеков судится с педагогами школы № 22. Его обвинили в клевете, за что грозит тюремный срок до трех лет. Скандал между руководством школы № 22 и лидером Союза мусульман Казахстана разгорелся в марте этого года. Учителя обвинили Телибекова в распространении ложной информации о поборах в стенах учебного заведения. По словам общественного деятеля, родители школьников, предоставившие информацию о коррупции, позже отказались от своих слов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей