mobile menu Меню
Рубрики новостей

Актауский музей ищет владельца портмоне из человеческой кожи print

18.04.2014 772 просмотра

Руководство Мангистауского областного историко-краеведческого музея разыскивает ветерана, который предоставил сотрудникам заведения почти 20 лет назад портмоне из человеческой кожи. Работники музея надеются, что владелец жуткого экспоната все еще жив, передает корреспондент Total.kz


Как рассказала экс-заместитель директора музея Галия Шантимирова, бумажник попал к ним еще в 1995 году. «Эту находку нам предоставил ветеран Великой Отечественной войны, его фамилия Лисицын. Он часто к нам заходил сюда, жил в соседнем доме. Когда он впервые нам сказал об этом портмоне, мы, конечно, сразу спохватились и попросили его предоставить его нам. Но большой ошибкой наших сотрудников было то, что мы не все расспросили об экспонате. Мы не знаем, на каком фронте он воевал и добыл этот трофей», - пояснила женщина. 

Как пояснил ветеран сотрудникам музея, бумажник ему достался в одном из боев. По его словам, пленный фашист, у которого он реквизировал бумажник, сказал, что он сделан из кожи военнопленных солдат. «Апробация портмоне на предмет того, действительно ли оно выполнено из человеческой кожи, не проводилась. 

У нас в Актау нет подобных технологий. Экспертизу на молекулярном уровне можно сделать только в Астане или в Москве. В будущем, возможно, будем этим заниматься»,- пояснила Шантимирова. К слову, длина портмоне - 15 сантиметров, ширина - 10 сантиметров. Бумажник состоит из четырех секций. И даже есть кармашек для монет.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей