mobile menu Меню
Рубрики новостей

Аким Астаны назвал шипованную резину на авто причиной разрушения асфальта print

26.04.2014 529 просмотров

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов на сегодняшнем совещании по дальнейшему развитию столицы назвал шипованную резину на авто причиной разрушения асфальта, передает Zakon.kz


«У нас сейчас строится 1300 крупных объектов и по городу барражирует у нас только бетономешалок 700. Это габаритные машины, которые в год делают 200 млн. рейсов. Не говоря уже о габаритных машинах, которые возят плиты, кирпичи и все прочее. Плюс 6 месяцев зимы при этом 400 тыс. машин и они шипованные. И эти шипы - за зиму за 6 месяцев срезают 1 см. асфальта. В Европе вообще не применяются шипованные резина. Поэтому этот комплекс проблем они и создают ситуацию», - сказал аким Астаны.

Обращаясь к главе государства И. Тасмагамбетов, рассказал, что компании, работающие на строительстве и реконструкции дорог Астаны, имеют огромный опыт в этом деле. «Лишь бы качественно делали. Что шипованные обязательно применять?», - поинтересовался президент. «Здесь многие водители действительно знают, что есть зимняя резина, потом мы действительно неплохо чистим улицы, у нас асфальт черный, у нас все видно.

 У нас нет таких проблем, что надо ездить на шипованной резине», - ответил аким Астаны. Н. Назарбаев поручил проработать этот вопрос совместно с маслихатом столицы.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей