mobile menu Меню
Рубрики новостей

Наказание за проведение незаконных митингов в Казахстане перестанет быть уголовным print

30.04.2014 698 просмотров

Рабочая группа по проекту КоАП одобрила возвращение в проект кодекса 10 составов из проекта Уголовного кодекса, сообщает Today.kz со ссылкой на руководителя рабочей группы Армана Кожахметова. 


В частности, из уголовного кодекса будут исключены нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, мелкое хулиганство, нарушение законодательства об общественных объединениях, о порядке проведения мирных собраний и митингов и другие. «В этой связи депутатами в проект Кодекса включен такой вид взыскания как административный арест, а также право на необходимую оборону. Данные институты направлены на эффективную защиту прав наших граждан», — сказал Кожахметов.

 «Депутатами усилена ответственность должностных лиц за нарушения конституционных прав граждан, проведена работа по снижению штрафных санкций на бизнес и одновременно усилена ответственность за нарушения в области строительства, авиаперевозок, государственных закупок», — добавил он. Также депутат сообщил, что по сравнению с действующим Кодексом в новом — количество статей, предусматривающих арест, сократилось с 69 до 29. Сокращен и максимальный срок ареста с 45 суток до 30.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей