mobile menu Меню
Рубрики новостей

Администратор программы выигрывает суды по стипендии "Болашак" print

15.05.2014 959 просмотров

Треть стипендиатов международной программы "Болашак", в отношении которых были поданы иски за неуспеваемость в суд в этом году, обжалуют решения. Об этом сообщил президент АО "Центр международных программ" Министерства образования и науки Гани Ныгыметов, отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz


"Работа с теми людьми, которых лишили стипендии, проводится в плановом порядке. У нас в прошлом году было 40 исков, в этом году примерно столько же, 40. Это 40 исков на сумму более 300 миллионов тенге. Деньги возвращаются ежемесячно путем погашения задолженности. Все судебные иски мы выигрываем, поскольку объективно студенты либо плохо учились, либо не получили ту степень, которая предусматривалась по договору", - сказал он. 

"Из 40 исков по всем практически суд вынес решение в нашу пользу. В рамках судебных дел заключаются мировые соглашения, где прописывается, что стипендиат, если сумма более 10 миллионов тенге, он в течение 15 лет ежемесячными платежами возмещает. По всем практически искам вынесены решения в первой инстанции, есть студенты, которые обжалуют. Процент обжалования - треть", - пояснил Ныгыметов.

 Напомним, что в 2013 году "Центр международных программ" подал в суд на должников, которые были лишены стипендий из-за неуспеваемости, но не вернули долг государству. С 1993 по 2013 годы международная стипендия "Болашақ" была присуждена 10346 казахстанцам для обучения в 200 лучших вузах 33 стран мира.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей