mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ежегодно в Казахстане регистрируются более 100 тысяч нарушений пребывания мигрантов print

20.05.2014 754 просмотра

Ежегодно в Казахстане регистрируются более 100 тысяч нарушений пребывания мигрантов. Об этом сообщил начальник департамента миграционной полиции МВД РК Серик Саинов, передает корреспондент Bnews.kz.

«Ежегодно нами выявляется около 100 тысяч нарушений правил пребывания. Большинство из них приходится на граждан Узбекистана, России и Кыргызстана. Более 4 тысяч нарушителей водворяются из Казахстана с запретом въезда в страну до 5 лет», - сообщил Серик Саинов на заседании комитета по социально-культурному развитию Мажилиса парламента Казахстана о проблемах внутренней и внешней миграции.

По его словам, совместно с КНБ налажена эффективная система контроля за пребываниями иммигрантов с использованием системы «Беркут», что позволяет в режиме реального времени отслеживать информацию о человеке, о цели его приезда, въезде в страну.

«Планируется введение безвизового режима въезда и пребывания для граждан иностранных стан инвесторов. Для этого в декабре 2013 года внесены изменения в законодательство о наделении правительства полномочиями по определению перечня этих стран. Между тем, это может создать ряд трудностей. После въезда контроль за их пребыванием будет затруднен. В этой связи полагаю проработать законодательное закрепление обязанностей юридических лиц информировать органы внутренних дел о проживающих иностранцах», - сказал начальник департамента.

Также, по словам полицейского, принимается ряд мер по усилению миграционного контроля.

«Ежегодно в миграционной полиции регистрируются более миллиона иностранных граждан, еще 6-7 миллионов иностранцев въезжают в Казахстан и не подлежат регистрации в органах внутренних дел, как, например, граждане Таможенного Союза. Из общего числа зарегистрированных почти миллион это граждане СНГ. Среди стран дальнего зарубежья большую часть составляют граждане Китая и Турции. Наибольшее число мигрантов зарегистрировано в Алматинской, Мангистауской, Южно-Казахстанской областях, Алматы и Астане», - заключил Серик Саинов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей