mobile menu Меню
Рубрики новостей

Президент Казахстана встретился с руководителями крупных китайских компаний print

20.05.2014 478 просмотров

Нурсултан Назарбаев, находящийся сейчас с государственным визитом в КНР, провел встречи с руководителями ряда крупных китайских компаний, сообщается на официальном сайте президента Казахстана.

Встреча с председателем правления корпорации «Цинхуа» Хо Цинхуа:

На встрече были обсуждены основные направления укрепления сотрудничества корпорации с казахстанскими партнерами. В частности, затронуты вопросы реализации совместных проектов в сфере комплексной переработки угля.

Кроме того, во время встречи были рассмотрены перспективы взаимодействия и состояние инвестиционного климата. Глава государства отметил, что в Казахстане созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, включая такие факторы, как стабильность законодательства и контрактов. Также в стране осуществляется поддержка производственного сектора в рамках реализации индустриальной программы.

Корпорация «Цинхуа» является крупнейшим частным предприятием КНР по добыче, обогащению, коксованию угля и углехимии. Производственные мощности корпорации, в которой работает свыше 20 тыс человек, расположены в нескольких регионах Китая.

Встреча с президентом Китайской корпорации авиационной промышленности AVIC У Гуаньцюаном:

На встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества в области авиационной промышленности и логистики. Стороны также рассмотрели ключевые аспекты реализации совместных проектов.

Нурсултан Назарбаев отметил, что корпорация является одним из крупнейших авиационных предприятий, проявляющих интерес к работе в Казахстане, и ее приход может стать важным инвестиционным проектом.

- Пассажирская и малая сельскохозяйственная авиация представляет интерес для нашей страны. У вас есть большой опыт в данной отрасли, поэтому мы приглашаем вас к сотрудничеству. Для подобных инвестиций мы оказываем помощь в плане инфраструктуры, создаем исключительные преференции, освобождая бизнес в первые годы от налогов. Также выражаем надежду на то, что вы будете готовить соответствующие профессиональные кадры, - сказал Глава государства.

AVIC занимается производством широкого спектра авиационной продукции и экспортирует ее в более чем 30 стран мира. Корпорация также обеспечивает поставку запчастей, двигателей и бортового оборудования для таких мировых лидеров авиастроения, как Boeing, Airbus, GE, Rolls Royce. В структуру компании входит более 200 различных предприятий и учреждений, в том числе научно-исследовательских, а общее количество сотрудников превышает 500 тыс человек.

Встреча с председателем совета директоров корпорации «Хуавэй» Сунья Фан:

В ходе беседы были рассмотрены ключевые аспекты текущей деятельности корпорации в Казахстане, а также перспективы реализации совместных проектов в сфере высоких технологий.

Глава государства отметил динамично растущий уровень телекоммуникационной сферы в нашей стране и подчеркнул высокую заинтересованность Казахстана в сотрудничестве с корпорацией.

Сунья Фан рассказала об основных направлениях деятельности своей компании и поделилась планами по ее дальнейшему развитию.

Huawei Technologies является крупнейшим в мире высокотехнологичным предприятием по производству телекоммуникационного оборудования. Представительство корпорации в Казахстане было открыто в 1999 году. Компания является основным поставщиком и стратегическим партнером ведущих операторов связи страны.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей