mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан и ОАЭ подписали меморандум о сотрудничестве в области охраны окружающей среды print

24.05.2014 469 просмотров

Министр окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан Нурлан Каппаров встретился с министром охраны окружающей среды и воды Объединенных Арабских Эмиратов Рашидом Ахмед бин Фахдом, сообщаает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В ходе встречи обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды. Стороны отметили, что ведомства двух стран реализуют свое взаимодействие на основе договоренностей, достигнутых на высшем уровне и подчеркнули наличие потенциала для расширения сотрудничества», - говорится в сообщении.

Руководители природоохранных ведомств обсудили вопросы развития сотрудничества в рамках перехода на «зеленую» экономику, в том числе в области привлечения инвестиций и технологий в сферы возобновляемых источников энергии, управления водными ресурсами и твердыми бытовыми отходами.

В этой связи Н.Каппаров отметил, что обмен опытом и знаниями, трансферт передовых технологий и финансирование «зеленых» проектов выгодно осуществлять в рамках Программы партнерства «Зеленый Мост» и предложил Объединенным Арабским Эмиратам присоединиться к странам, подписавшим Хартию Программы. Кроме того, Н.Каппаров пригласил участвовать в международной выставке «Астана EXPO-2017», где ОАЭ смогут продемонстрировать свои достижения.

«В свою очередь, Рашид Ахмед бин Фахд выразил заинтересованность в реализации проектов в области ВИЭ, очистки и опреснения морской воды, переработки твердых бытовых отходов и в других отраслях «зеленой» экономики. Он отметил схожесть стратегических задач развития Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов, и подчеркнул, что ОАЭ готово стать участником программы партнерства «Зеленый Мост». Он также подтвердил заинтересованность своей страны в участии в работе выставки EXPO-2017». – информирует пресс-служба.

В завершение переговоров Нурлан Каппаров и Рашид Ахмед бин Фахд подписали меморандум о взаимопонимании между Министерством окружающей среды и водных ресурсов Казахстана и Министерством охраны окружающей среды и воды ОАЭ о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 

Документ создает условия для совместной разработки и осуществления стратегий, программ и проектов, взаимодействия по обмену информацией, проведения исследований, реализации политики по борьбе с опустыниванием, сотрудничества в области управления, охраны и рационального использования водных ресурсов и охраны атмосферного воздуха от загрязнений.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей