mobile menu Меню
Рубрики новостей

Педофилов и коррупционеров будут наказывать строже print

01.06.2014 784 просмотра

Педофилов и коррупционеров будут наказывать строже. В Астане Сенат одобрил новый Уголовный кодекс, который предусматривает суровые санкции, сообщает КТК.

К примеру, казнокрадам теперь грозит не только тюремный срок, но и пожизненный запрет занимать государственные должности. Осуждённые педофилы также не смогут до конца своих дней работать в школах или детских садах. По новому Кодексу отвечать придётся и за участие в иностранных вооруженных конфликтах – подобные преступления будут карать семилетним тюремным сроком. Расплачиваться за свою деятельность будут и хакеры – закон и для них предусматривает серьёзные санкции. А вот для экономических преступников, напротив, сделали послабления. Если обвиняемый возместит ущерб, сажать в тюрьму его не будут.

Иоган Меркель, первый зам. Генерального прокурора РК:

- В целом усиливается ответственность за наиболее опасные деяния, вызывающие широкий общественный резонанс, против мира, безопасности, человечности, террористические, экстремистские преступления, преступления сексуального характера против несовершеннолетних и организованную преступность.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей