mobile menu Меню
Рубрики новостей

НПП и Комитет госдоходов не будут «прессовать» бизнес print

13.06.2015 211 просмотров

«На протяжении полутора часов шёл серьёзный обмен мнениями. Обсуждали два вопроса. Первый - реформы, которые планируются в рамках  «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ. Из них два шага - 44-й и 45-й - это вопросы косвенных налогов. Нужно рассмотреть возможность замены НДС на налог с продаж, передает Казинформ.

Вчера состоялся обмен мнениями. Второй тоже очень серьёзный вопрос - реформа специальных налоговых режимов, которая планируется с 2017 года. Это дискуссия идёт последние 2,5 - 3 года», - прокомментировал А. Мырзахметов.

Глава НПП отметил, что вторым блоком обсуждения стали вопросы налоговой сферы: вопросы кассовых аппаратов и администрирование.

«Вы знаете, что сейчас Комитет государственных доходов инициировал хронометраж. Мы принципиально договорились с Комитетом госдоходов, что все принимаемые меры носят профилактический и аналитический характер. Здесь важно именно точечно определить проблемы, и в ходе дискуссий решать их, а не путём какого-то давления, как у нас привыкли «прессовать» бизнес. Пока все идёт в таком конструктивном русле», - добавил А. Мырзахметов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей