mobile menu Меню
Рубрики новостей

Страновой имидж Казахстана хромает print

04.06.2014 558 просмотров

Потенциальные иностранные инвесторы плохо осведомлены о ситуации в Казахстане. Об этом в ходе пленарного заседания отметил депутат мажилиса Турсунбек Омурзаков, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«На мой взгляд, очень сложно уговорить инвесторов вложить деньги в страну, о которой они ничего не знают. 75% инвесторов непредставленные в РК не смогли назвать для себя привлекательный город в Казахстане», – привел депутат данные крупнейшей британской аудиторской компании Ernst & Young.

По словам Турсунбека Омурзакова, инвесторы относят к преимуществам Казахстана только богатые природные ресурсы. «Согласно анализу центра по исследованию динамично-развивающихся рынков компании Ernst & Young 84% опрошенных инвесторов считают макроэкономическую стабильность Казахстана основным элементом его инвестиционной привлекательности. Это исследование было проведено в 2013 году», – отметил мажилисмен.

Между тем, согласно исследованию, 59% уже работающих в Казахстане инвесторов считают нормативно-правовую среду недостаточно прозрачной и стабильной. Действующие в РК иностранные компании регулярно сталкиваются со случаями неоднозначных интерпретаций права и его избирательного применения, заявил Турсунбек Омурзаков.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей