mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сроки запрета на ввоз и продажу алкогольной продукции перенесли print

12.06.2014 578 просмотров

Национальная палата предпринимателей добилась переноса сроков запрета на ввоз и продажу алкогольной продукции на 1 октября этого года, пишет газета "Айна".

Об этом рассказали эксперты Палаты предпринимателей Костанайской области.

- К нам поступали обращения и звонки от бизнесменов, которые занимаются импортом алкогольной продукции, - говорит заместитель директора Палаты предпринимателей Самат Садвакасов. - Они просили отодвинуть сроки вступления в силу соответствующего постановления. На складах у многих осталась ранее завезенная продукция, в связи с чем возникали вопросы, как быть с ними. Поэтому Национальная палата обратилась в Агентство по защите прав потребителей с предложением отодвинуть срок запрета.

Причина, по которой Агенство намеревалось временно запретить ввоз и продажу алкоголя из Италии, Франции, Шотландии и России — несоответствие маркировки товаров нашему законодательству, и требованиям техрегламента. На этикетках отсутствовала информация о местонахождении изготовителя, противопоказаниях по возрасту или была неполной на государственном языке.

В результате, Агентством было принято решение о внесении изменений в предыдущее постановление, согласно которым сроки временного запрета на ввоз алкогольной продукции отодвигаются с 1 июня на 1 октября 2014 года. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей