mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ольга Киколенко:Необходимо принять меры по доступности профобразования для инвалидов print

13.06.2014 529 просмотров

По мнению депутата мажилиса парламента РК, члена фракции «Нұр Отан» Ольги Киколенко, основная проблема в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями не в работодателе, а в отсутствии соответствующей профессиональной квалификации у людей с ограниченными возможностями, сообщает сайт партии "Нур Отан".

«Колясочники более инициативные. Но ни один слабовидящий не может получить профобразование, потому что совершенно нет условий и возможностей. По системе Брайля нет ни одного учебника и пособия. Для глухонемых не хватает сурдопереводчиков», - подчеркнула депутат.

Она предложила на уровне закона об образовании включить нормы о доступности профессионального образования для людей с ограниченными возможностями.

«В Министерстве образования и науки нет даже отдела, кто бы занимался изучением этой проблемы и внедрением профессионального обучения для инвалидов. А людям слабослышащим, слабовидящим, колясочникам нужно дать возможность получить специальность, которая бы их кормила, ведь у них есть огромное желание работать», - добавила Ольга Киколенко

.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей