mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцев будут штрафовать за несвоевременную смену шин print

16.06.2014 791 просмотр

С 1 января 2015 года согласно требованиям Таможенного союза будет особенно регулироваться вопрос со сменой шин с зимних на летние и обратно, сообщает NUR.kz.

Прежде всего, технический регламент “О безопасности колесных транспортных средств ТС” будет введен в России, пишет Мегаполис .

“Зимние шины будут применимы, например, в период с декабря по март. Впервые в техрегламенте вводится понятие остаточной глубины протектора. Не секрет, что некоторые водители из экономии используют шины до тех пор, пока они не станут совершенно лысыми. Теперь глубина протектора для зимних шин должна быть не менее 4 мм, для летних – 1,6 мм. Также вводится маркировка для зимних шин: три “горных пика”. Это означает, что шины предназначены для суровых зимних условий, и их можно использовать на участках дорог со специальным дорожным знаком. Зимние шины могут использоваться наряду с резиной “Mud&Snow” или М+S. Здесь водители сами должны думать о собственной безопасности”, – рассказала Елена Тимохина, менеджер по корпоративным вопросам ООО “Нокиан Шина”.

По словам Елены, всесезонная шина запрещена не будет, но лучше всего ее ставить зимой. Также регламент будет регулировать использование шипованной шины. Такую шину необходимо устанавливать на все колеса, к тому же, масса шипа для легковых машин должна быть не более 1,6 грамма, для грузовых – 3,5. Максимальное количество шипов на погонный метр протектора – 60 штук.

За несвоевременную смену шин будет предусмотрен штраф.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей