mobile menu Меню
Рубрики новостей

Министр здравоохранения Салидат Каирбекова обвинила в коррупции самих пациентов print

20.06.2014 911 просмотров

Врачам взятки не давать! Министр здравоохранения Салидат Каирбекова призвала население не потакать медикам-вымогателям и обвинила в коррупции самих пациентов! Мол, раз одни дают – другие берут. Глава Минздрава таким образом  пыталась оправдать своих подчиненных на заседании антикоррупционного комитета, где работу ее ведомства разнесли в пух и прах, сообщает телеканал КТК.

Салидат Каирбекова, министр здравоохранения РК:

- В первую очередь еще и отвечают те, кто дает. Я в своих обращениях всегда говорю: не надо давать за то, что вам гарантировано государством. Каждый житель в первую очередь должен сам знать, чтобы лишний раз не лезть в карман за деньгами и не вводить в соблазн врачей.

Омархан Оксикбаев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Извините, я вас перебью, когда дело касается здоровья человека, его жизни, он все отдаст. Все он отдаст, он пойдет на все. Если его вынуждают, если его принудили к этому делу. Если он не получает то, что ему положено!

Депутаты и общественники высказали все, что думают о казахстанской медицине, врачах и функционерах от здравоохранения. Собравшиеся возмущались по поводу непрекращающихся поборов в больницах, а также раскритиковали работу компании «СК-Фармация». Многие препараты и медицинское оборудование завозятся по завышенным ценам, а рост коррупционных преступлений в медицинской отрасли растет с каждым годом.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей