mobile menu Меню
Рубрики новостей

Карим Масимов призвал заделать дыру в заборе коррупции print

22.06.2014 957 просмотров

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов признает, что уровень теневой экономики в стране высок, и предлагает бороться с этим через создание условий для честного ведения бизнеса, передает 365info со ссылкой на Интерфакс-Казахстан.

– Можно говорить и про 19,2% от ВВП Казахстана, может быть она чуть больше или чуть меньше. Но мы все понимаем (…), что теневая экономика есть в стране, да и во всех странах, наверное, она есть. Другой вопрос, какими способами и методами мы должны противодействовать коррупции, выведению «в белую» вопросов теневой экономики, – сказал Карим Масимов, отвечая на вопросы депутатов на совместном заседании палат парламента в пятницу.

Коррупцию и теневую экономику премьер образно сравнил с дырой в стене, которая «объективно привлекает вора».

– Есть два способа, как с этим бороться, – считает премьер, – «посадить надзирающего около этой дыры и смотреть, когда вор будет туда проникать, чтобы его поймать. Это карательный способ. Он может быть для каких-то отдельных органов привлекательным, тогда можно объяснить свое существование и показать эффективность своей работы», – заметил глава правительства.

– Второй способ эту дыру заделать, чтобы исключить возможность и коррупционных деяний, и уменьшить долю теневой экономики. Мы считаем, что более предпочтителен второй подход – заделать дыру в заборе. Это означает – упростить процедуры, которые необходимы для ведения экономики, – заявил он.

– Есть целый набор инициатив, в том числе законодательных, с которыми, наверное, мы придем к вам в осеннем блоке для того, чтобы постараться более кардинально изменить ситуацию, – сказал К.Масимов, обращаясь к парламентариям.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей