mobile menu Меню
Рубрики новостей

Верховный муфтий поздравил мусульман Казахстана с началом месяца Рамазан print

24.06.2014 446 просмотров

Верховный муфтий Казахстана Ержан кажы Малгажыулы поздравил верующих с началом месяца Рамазан, сообщает Nur.kz со ссылкой на КазТАГ.
"Дорогие соотечественники! Поздравляю вас с наступающим Священным месяцем Рамазан! Пусть Всевышний Аллах озарит благословенной радость каждую семью и каждого человека, дарует всем нам мир и радость, счастье и здоровье, успех и благополучие, милость и благоденствие, а нашей Родине - мир, стабильность и процветание! И да будет над нами мир, милость и благословение Всевышнего Творца!", - говорится в обращении Малгажыулы, распространенном на пресс-конференции во вторник.

При этом Малгажыулы призвал в дни месяца Рамазан проявлять милосердие к нуждающимся, сиротам, вдовам и инвалидам, не поднимать цены на продукты и самые необходимые товары и снисходительно относиться к постящимся, работающим на стройке. По словам Малгажыулы размер садака в 2014 году будет составлять 200 тенге.

В свою очередь советник Верховного муфтия Алсабеков Хусайн Шейх Мухаммад пояснил, что садака в обязательном порядке должны раздать бедным те, кто освобождается от соблюдения поста.

"Каждый мусульманин обязан поститься. Освобождаются только путники, больные. По возвращении с пути или по выздоровлении они возместят пропущенный пост. Но они должны уплатить штраф - отдать одну горсть пшеницы беднякам, по-нашему, это 200 тенге, за каждый пропущенный день", - сказал он.

Напомним, что в 2014 году месяц Рамазан начинается в ночь с 27 на 28 июня.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей