mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанскому рынку труда необходимы менеджеры по продажам, строители и врачи print

04.07.2014 820 просмотров

Служба исследований HeadHunter Казахстан провела анализ вакансий, опубликованных на hh.kz с начала 2014 года, и выявила, какие специалисты наиболее востребованы работодателями, и в каких проф.областях спрос на сотрудников возрос по сравнению с 2013 годом.

Специалисты по продажам по-прежнему составляют практически четверть (24,5%) от всех предложений работодателей. Также в топ-5 первого полугодия 2014 года вошли: IT, телеком; бухгалтерия; административный персонал; маркетинг, реклама, PR. 

Значительно уменьшился процент вакансий в области информационных технологий – с 12,4% в 2013 году уменьшился до 9,9% в 2014 г. Все более востребованными на job-порталах становятся специалисты в строительстве (в 2014 году увеличилось количество вакансий на 0,6%) и медицине (на 0,6%). Проф.сфера «Производство» теряет свои позиции: в первом полугодии 2014 года работодатели разместили на 0,8% меньше предложений, чем в 2013.

«Существенный рост вакансий в областях строительства и медицины говорит о том, что работодатели и соискатели стали чаще выходить на онлайн-площадки качественных job-порталов для поиска работы. Стабильная первая позиция сферы продаж в списке самых популярных профессиональных сфер – показатель того, что сегодня практически в любой компании (малый бизнес или международная корпорация) необходимы сотрудники, умеющие представлять товары и услуги организации и реализовывать их», - подвела итог исследования Асель Беженова, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Период исследования: 1 января 2013 – 30 июня 2013; 1 января 2014 – 30 июня 2014 г.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей