mobile menu Меню
Рубрики новостей

В рамках ЕАЭС необходимо сокращение времени таможенного оформления print

12.07.2014 594 просмотра

В связи со вступлением в ЕАЭС необходимо сокращение времени таможенного оформления. Таким мнением поделился председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан Госман Амрин, который сегодня побывал с рабочим визитом в Мангистауской области, передает корреспондент BNews.kz.

«Сокращение времени таможенного оформления в пунктах пропуска, исключение очередей на границе необходимо для обеспечения благоприятных условий внешнеэкономической деятельности и крайне важно для нашей страны в связи с введением Единого экономического пространства, а также перспективой вступления нашей республики в ВТО», - отметил Госман Амрин.

В ходе рабочей поездки Председатель Комитета встретился с личным составом Департамента таможенного контроля по Мангистауской области, где особое внимание было уделено предпринимаемым казахстанской таможенной службы мерам по предварительному информированию и электронному декларированию.

На встрече также были рассмотрены вопросы контроля индекса таможенной стоимости, транзита и правоохранительной деятельности, основные направления в программе усовершенствования таможенного администрирования и улучшение взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности.

В рамках рабочей поездки Госман Амрин посетил Центр таможенного оформления, таможенный пост «Энергетический» и Управление мониторинга пунктов пропуска по Западу Казахстана.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей