mobile menu Меню
Рубрики новостей

Беженцы с Украины и Сирии прибывают и в Жамбылскую область print

12.07.2014 709 просмотров

Беженцы из Украины и Сирии прибывают и в Жамбылскую область, сообщает Казинформ со ссылкой на управлении миграционной полиции ДВД региона.

Так, миграционное ведомство зарегистрировало гражданина Сирии Альмухамада Свейда-Айеш Хасана, покинувшего свою страну и решившего обосноваться в казахстанском городе Тараз.

Он медик, специализирующийся на гастроэнтерологии, на днях обратился в жамбылский филиал партии «Нур Отан» с просьбой помочь ему трудоустроиться по специальности. По его словам, облуправление здравоохранения не дает такого разрешения, ссылаясь на нормы казахстанского законодательства.

Кроме того, в миграционной полиции сообщили, что на стадии оформления находятся документы гражданина Украины, покинувшего эту страну из-за военных событий. По некоторым данным, в Таразе уже находятся более 20-ти беженцев с Украины.

По официальным данным, на начало 2014 года численность населения Жамбылской области составила 1,084 млн. человек.

За минувший год в регион, включая внутриобластную миграцию, прибыло более 12 тыс. человек, выбыло более 16 тыс. Из межгосударственных миграционных связей наиболее активным для области был обмен со странами СНГ, в основном Узбекистаном, Кыргызстаном и Российской Федерацией.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей