mobile menu Меню
Рубрики новостей

Суд признал погибшим пограничника Дениса Рея, служившего на посту «Арканкерген» print

16.07.2014 587 просмотров

 Более чем через два года после трагедии, разыгравшейся на пограничном посту «Арканкерген» Успенский районный суд Павлодарской области признал Дениса Рея погибшим, сообщил ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь Павлодарского областного суда Рауан Бейлгожин.

По его информации, решением судьи Ерсына Кожабергинова военнослужащий воинской части №2484 погранвойск КНБ РК Денис Викторович Рей признан погибшим от 28 мая 2012 года при исполнении воинских обязанностей в рядах Вооруженных сил РК во время несения воинской службы на погранзаставе КНБ РК «Арканкерген».

Причина столь долгого принятия решения в том, что ни казахстанские, ни немецкие медики не могли идентифицировать останки погибшего, из-за того, что они были сильно обгоревшими. Поэтому факт смерти Дениса Рея так и не был установлен. Исходя из этого, мать его Татьяна Рей долго не хотела верить в то, что ее сына нет, но в апреле этого года все же обратилась в суд с заявлением о признании Дениса погибшим.

Суд принял вышеназванное решение. Теперь, согласно закону, мать Дениса может получить единовременную компенсацию за его гибель в размере 500 МРП (926 тысяч тенге), а также пользоваться определенными льготами.

Трагедия на пограничном посту «Арканкерген» произошла 28 мая - там были найдены убитыми 14 пограничников и егерь. Вечером 4 июня был найден и задержан 15-й пограничник - Владислав Челах, которого обвинили в убийстве сослуживцев и приговорили к пожизненному заключению. Тела погибших были идентифицированы за исключением двух пограничников - Дениса Рея и Мейрхана Именова.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей